聯絡我們

您可直接來電(03)593-5707#301聯絡系助理,或是在下面表單留下訊息,我們儘快處理後與您聯絡

培育就業學程

勞動部航空電子維修人才培育就業學程

 

1.  本學程結合航空電子系系科本位課程之航空電子系統學程及通訊導航規劃課程。邀請業界專業人士授課,使學生更能了解目前產業特性與需求、強化學生就業職能,提升畢業學生品質,以符合產業界人才需求。

 

2.  計畫開設六門業界實務課程(系統性創意與創新、飛機電子系統、飛機儀電技術實務、航空通訊技術實務、航空導航技術實務、飛機電子維修實務)及一門共同核心職能通識課程(知識創新管理)。

3.  本學程與合作企業提供參訓學生針對航空電子維修技術需求之職場體驗時間為期兩週,共80小時。由合作企業提供相關設備,並安排專責指導人員進行系統化實習訓練。職場體驗廠商有4家:亞洲航空公司、大鵬航空公司、均利科技公司及鈦空科技公司等均為國內實力堅實的航空及維修專業公司,皆與航空電子系教授有密切的研發合作。藉由此學程更進一步帶動學校與產業界的互動,學習更先進實用之技能。協助畢業學生就業、並滿足國際化特殊航空就業人才需求

4.  參加本學程學生可從事:飛機通信電子維護人員,航空器維修員、航空機械工程師、航空技術員、電機工程師、電子工程師、電信工程師、通訊工程師

     本學程設計與流程如下圖,並分述如下

             

   

(一)  業界師資名單

   

                            

目前有 61 個訪客 以及 沒有會員 在線上