系本位課程

本系已訂定中長程發展計畫,以配合產業需求培養人才。
 
本系課程委員主要由專任教師組成,如欲重大議案時得邀請本系業界教師、學生會代表。在課程諮詢上主要是透過每年度辦理的系本位課程會議,針對課程模組遴聘校外專家學者諮詢。依據基本素養與核心能力綱目協助重新訂定科目學分表與課程地圖,並作為本系課程規劃之參考。此外, 本系結合教育部實務增能計畫與系本位課程會議,將系上課程與航空國際規範EASA66及民航局「航空人員檢定給證管理規則」內容對接。

本系課程規劃,包含課程、學分、課程大綱、課程檢討、教學評量與改進機制等。課程大綱包含大綱規劃與學生核心能力之關聯性及基本核心能力指標,並與課程地圖結合,藉由課程地圖,不僅教師與學生能充分了解校院系所要培養學生之基本素養與核心能力,落實學生基本核心能力指標於課程設計之中。

108與109學年度系本位課程會議亦針對 航電系統, 飛行模擬 與 智能無人機 課程模組進行討論

 

 

.

 

目前有 38 個訪客 以及 沒有會員 在線上